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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-03-11 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=5358fe53c3234b4fb4f61ab629881b81&fileSn=1&bbsId= |
○ 마늘과 양파는 오래전부터 식품으로 뿐 아니라 건강보조식품으로 널리 알려진 채소이다. 한의학에서도 마늘의 효능에 대한 많은 기록이 있으며 근대 서양의학에서도 마늘과 양파의 치료효과에 대한 연구와 역학조사 결과를 발표하고 있는 등, 동서양 모두가 이 식물들의 의학적 효능을 인정하고 있다.
○ 마늘은 미국의 국립암연구소에서 선정한 항암효과가 있는 48개 식품 중에서 가장 항암효과 가능성이 큰 식품으로 올라있으며, 뇌졸중이나 심장마비를 예방하는 효과도 알려져 있다. 역학조사에 의하면 마늘을 포함한 파속과(양파, 부추
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