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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-05-14 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=c4cbcc6fb9f842af98ef80b6f756abd4&fileSn=1&bbsId= |
○ 평균 수명이 연장되는 선상에 있는 현대인의 질병은 일상적으로 지속되어져 온 잘못된 식습관이 대부분의 원인이다. 특히 지방이라는 영양소는 현대인의 만성 질병인 비만의 주범임과 동시에 음식의 맛을 좌우하는 이율배반적인 양면성을 가지고 있다. 또한 지방은 다양한 생리활성을 발휘하는 Eicosanoid 화합물 합성에 필요한 기초 전구물질로서도 아주 중요하다. 지방의 이러한 중요성 때문에 식단을 구성할 경우 반드시 고려할 사항이 ω-지방산의 함량과 비율이다.
○ 현재 일반인들도 포화 혹은 불포화 지방산의 대략적인 기
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