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과채류 식품의 오염 및 위해 요소 원문보기

초록

○ 식품의 안전성을 확보하기 위해서는 식품의 생산에서 소비(From Farm to Table)에 이르기까지 모든 단계에서 건강을 위해할 수 있는 요소를 사전에 예측하여 한다. 식품에 미치는 위해의 가능성을 특별히 지정해 과학적인 근거에 따라 위해를 예방하고 관리 방법을 미리 결정하는 것은 중요하다. 따라서 예방 및 관리 방법의 적정성을 모니터링 하여 적절하게 관리해야 한다.

○ 인류는 농업을 시작한 이래 끊임없이 식물병에 의해 도전을 받아왔으며, 인류의 많은 노력에도 불구하고 병원균은 여러 방제 수단을 극복,

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