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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-12-18 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d257f9b8514a4546aa85e65ea298ddf2&fileSn=1&bbsId= |
○ 건강하게 오래살기는 인류의 지상과제이나, 고령화될수록 암에 걸릴 리스크는 커진다. 암의 원인은 바이러스, 발암물질, 스트레스, 유전인자 등이나, 그 예방은 생활습관 중 식생활의 역할이 가장 크다.
○ 암이란 질병이므로 치료단계에서는 의학적 영역이지만, 예방이란 평소 실천해야하는 현실적인 과제로서 우수한 식소재의 발굴과 기능성분의 해명 등은 식품과학의 영역이다. 식품에서 유해성분을 제거하고, 유용 성분을 적극적으로 섭취함으로써 암의 리스크를 경감시킬 수 있다.
○ 식생활을 통하여 항암성 식
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