최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2009-03-13 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0a11ff9a17774138a26d56679a920a2c&fileSn=1&bbsId= |
○ 아스타크산틴(Astaxanthin)은 카로티노이드의 일종으로 새우, 게, 바다가재, 크릴새우 등의 갑각류, 연어, 도미, 볼락, 금붕어 등의 어류, 해삼, 우렁쉥이, 불가사리 등의 극피동물, 효모(Phaffia rhodozyma), 미세조류(Haematococcus) 등의 미생물 등에 널리 분포하는 적색 색소이다. 양식어의 색소 보충제, 항 노화 건강기능식품과 화장품 소재로서 이용되고 있다.
○ 아스타크산틴의 제조 방법으로 크릴새우, 우렁쉥이 불가사리 등 해양 동물이나 효모(Phaffia rhodozym
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.