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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-06-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=a5decb1d2e3a4f999ad9d33fc45fdec0&fileSn=1&bbsId= |
○ 수년간 식품의 안전성과 품질에 대한 요구가 고도화하여 미량성분 분석의 기회가 급증하고 있는 추세이다. 식품업계에 시행되고 있는 포지티브리스트 제도의 시행으로 종래의 분리분석에 더하여 질량분석장치의 수요가 급증하고 있으며, 더불어 시료 전처리 장치와 칼럼의 개발에 대한 요구가 증대되고 있는 추세이다.
○ 크로마토그래피 분리분석에 관한 이용은 당?비타민?지방산 등의 영양성분, 아미노산?핵산?향기성분 등의 정미물질, 약용식물?배양생산물?효소 등의 생리활성성분, 식품첨가물, 잔류농약?동물용 의약품 등의 식품의 안
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