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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-07-15 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=6f1f03ad1c8146dda77b59eaab417504&fileSn=1&bbsId= |
○ 원료의 성분확인과 제조공정의 관리, 제품의 품질평가와 영양평가를 위한 식품의 성분분석은 품질의 고급화 요구와 식품을 둘러싼 법규제의 개정 중에서 분석항목 빈도가 증가되고 있으며 신속하고 간편성이 절실히 요구되고 있다.
○ 지금까지의 단백질 분석법은 켈달법, 테유마법에서 전질소를 측정하여 단백질량을 계산하였지만 태그테크놀로지를 이용한 단백질을 구성하는 아미노산과 태그분자가 결합하여 그 결합량을 흡광도로 측정함으로서 단백질량이 산출되는 시스템으로 간단한 조작인 2분으로 측정이 종료되며 곡물유과종자, 콩과식물
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