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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-08-13 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=888ca0fac5e34ae8bfe47bda035e4d86&fileSn=1&bbsId= |
○ 계란은 우리인류가 가장 손쉽게 구할 수 있는 친숙한 식재료로 일명 “nutrition box”라는 별명과 같이 주성분은 단백질, 지질이 고형분의 95%이고 나머지는 풍부한 미네랄과 비타민을 함유하고 있다
○ 그러나 계란의 영양가치나 식품학적 면에서는 잘 파악되었으나 실생활에서 계란에 대한 일반 상식, 즉 관능평가를 통한 식미에 깊은 연구가 미진한 상태이다. 본 연구에서는 계란의 진면목을 파악하는데 우리가 이용하는 각종 계란을 광범위하게 조사하여 우리가 알고 있는 지식을 재확인하는데 크게 도움을 준
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