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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-02-11 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=683396de2e9344ae9645a8ba98709523&fileSn=1&bbsId= |
○ 유화향료는 클라우디(cloudy)라고 불리는 것으로 유화제를 사용하여 향료를 물속에 분산 유화시킨 것인데, 그 사용 목적에 따라 음료에 유화와 혼탁을 주는 클라우디 후레바와 향료를 유화하기 위하여 유액으로 한 것으로 나눌 수 있다. 휘발성인 향료라 할지라도 유화하면 휘발성을 방지할 수 있고, 진한 것을 만들 수 있다. 또 수용성 향료나 유성향료에는 배합할 수 없는 향료도 이 유화향료에는 배합할 수 있는 경우가 있으며, 식품에 부드러운 자연의 풍미를 강조할 수 있다.
○ 유화향료(Emulsified Flavor)는 내열
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