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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-05-02 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0ea436c8fbf240d3b4570c04287520b6&fileSn=1&bbsId= |
○ 유화향료란 지용성향료를 수용성식품에 이용하기 위하여 함수알코올로 향기성분을 추출하거나 유화제를 이용하여 향료를 유화시킨 것으로 수중유형(O/W)에멀션이다. 유화향료를 음료에 첨가시 직경이 0.05~1.0㎛의 미립자로 분산되어 광의 굴절, 반사, 산란으로 혼탁을 일으키므로 흐림이 된다. 혼탁은 스포츠 음료에 과즙감과 과실감의 이미지 부여와 독특한 정미부여가 된다. 유화향료는 최종제품의 각종 기능성 소재와 사용시 유화붕괴에 대한 대응조치가 필요하다.
○ 분산기술은 결정과 분립체를 분쇄하거나 미립화하여 고체
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