최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-02-25 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=245d3ad925164308b99917f7f743db25&fileSn=1&bbsId= |
○ 최근 식품가공 시의 미이용 자원 및 폐기물의 처리는 범세계적인 문제로 대두되고 있다. 우리나라도 2007년 기준, 하루에 버려지는 음식물 쓰레기가 1만5천톤으로 계속 늘고 있으며 2012년 이로 인한 자원과 에너지 낭비는 25조원에 이를 것으로 환경부(2010년 2월)는 전망했다.
○ 이 보고서는 정상비점과 임계온도 사이에서 가압에 의해 액체인 아임계수의 추출용매나 촉매로서의 특성에 관한 기초적 지견과 함께, 특히 식품잔사 등의 상용화 처리에 대한 최근의 연구 내용으로서 자료가 미약한 관련분야의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.