최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-04-30 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=72abee64050244718b007c6ce568566a&fileSn=1&bbsId= |
○ 식물체에서 안토시아닌 합성에 관한 상세한 지식과는 달리 안정성과 이화작용에 관하여는 거의 알려지지 않았다. 식물체에서 안토시아닌의 전환과 분해에 관한 연구결과를 검토하였다.
○ 식물 발육이나 환경이 변화하는 동안 안토시아닌의 일시적인 축적과 소모는 식물에 이로울 때 안토시아닌 분해가 조절, 유도된다는 것을 암시한다.
○ 수확한 과일에서 안토시아닌을 분해하는 몇 가지 효소가 분리되었다. 과일 추출물과 즙액에서 안토시아닌 분해를 조절하는 효소 옥시다아제, 페록시다아제 및 베타글루코시다아제가 있
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.