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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-05-31 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=ab77f2557e7c43a4b8c056eb0902f3de&fileSn=1&bbsId= |
○ 폴리페놀은 식물에 널리 존재하는 강력한 천연 항산화 물질이다. 폴리페놀 추출물과 그 제제는 순환계 장애, 정맥 림프의 부족, 피부의 모세관 취약성, 망막 순환 장애, 치질, 태양?방사선 관련 발진, 고혈압, 고 콜레스테롤, 각종 세균성 질병, 심장혈관 질환(혈소판 장애, 항염증 및 LDL 콜레스테롤증, 항 동맥경화증, 항 혈전, 알츠하이머, 암) 등에 처방되고 있다.
○ 건강식품 및 의료 분야에서 폴리페놀의 중요성이 인식되면서 천연물로부터 폴리페놀 성분의 추출이 시도되어 항산화제를 포함하는 식품과 음료 등이
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