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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-06-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=5e98ec70c8114beab6e1d042097224c0&fileSn=1&bbsId= |
○ 비타민 B12는 우리 몸에서 피가 만들어지는데 반드시 필요하다. 아미노산 대사에서 다양한 역할을 하고 핵산합성을 도와주며 세포성장과 분열과정에 영향을 미친다. 신경기능을 유지하며 성장을 촉진하는 반면 체중감소를 막고 신경세포막을 보호하며 적혈구의 생성과 중추신경계 유지에 도움을 준다. 모자라면 빈혈이 생기기 쉽고 쉽게 피로하며 구역질 증상이 나타난다.
○ 비타민 B12는 몸에서 합성되지 않아 필수아미노산과 같이 반드시 외부에서 섭취하여야 하는데 주로 간, 콩팥, 육류, 어류, 달걀, 우유 및 유제품에서 취한
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