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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-08-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=5d16a3f1cb634041a5f70bb92a5fe207&fileSn=1&bbsId= |
○ 가막살나무(Viburnum dilatatum Thunb)는 인동과의 낙엽관목이며 열매는 달걀모양 핵과로 10월에 붉게 익는다. 분포지역은 한국?일본?타이완?중국?인도 등이다.
○ 우리나라에서는 가막살나무를 이용해 가양주를 담궈왔는데 열매를 이용했으며 가막살술은 피로회복, 미용, 식욕증진 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
○ 우리나라에서도 최근 산업적으로 가막살나무를 이용하려는 연구들이 진행되고 있다. 최근 한 특허는 가막살나무의 잎과 가지를 혼합하여 추출한 다음 그 추출물이 피부주름
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