최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2011-02-07 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=6f42a503ed254b28a5aee427cb210dc0&fileSn=1&bbsId= |
○된장은 대두로 만든 한국, 일본 고유의 전통 먹거리로서 그 뛰어난 맛과 각종성분 효능으로 피부병 예방, 혈관질환 예방 등에 중요한 역할을 하고 발효로 생긴 리놀레산은 콜레스테롤을 감소시켜 혈압을 낮추는 역할을 하고, 또 레시틴은 기억력, 학습력, 집중력을 증진시켜 머리도 좋게 하고, 간경변증 발병 예방에도 한 몫을 한다.
○최근 과학적 연구결과 많은 생리활성 기능으로 항암효과, 간 기능 강화, 항산화 효과, 혈전용해효과, 고혈압 예방효과, 두통 경감 효과 등이 구명되고 있다.
○된장의 항산화작용 pol
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.