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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-06-03 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=d1cc4b4277924bfd8721573f298c063c&fileSn=1&bbsId= |
○ 음식에 함유된 포화지방을 올레인산 혹은 고도 불포화지방산으로 대체하면 주로 혈중 콜레스테롤 함량을 감소시켜 궁극적으로는 각종 심혈관질환 발병 위험도를 유의하게 감소시키는 것으로 다른 많은 보고에서도 알려지고 있다. 식품기술의 발전으로 우유의 포화지방산 함량은 줄이고 불포화지방산이 강화된 다양한 음료형 유제품의 일상적인 섭취는 본고에서도 요약한 바와 같이 유익한 기능성을 발휘하게 된다.
○ 단위동물의 소화생리와는 달리 젖소는 반추위에 서식하는 미생물의 Hydrogenation작용으로 사료로 급여되는 불포화
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