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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-06-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=5bc25aec07d8448cbd0a7378839a1574&fileSn=1&bbsId= |
○ 본 review는 아직 비교적 제품으로 활용되지 않고 있는 alginate의 화학적 개질에 관한 최근 연구결과를 요약한 자료로서 식품 응용뿐 아니라 세포 고정화, 조직 공학, 약물 전달시스템, 방출조절, 미생물 고정화, 바이오센서와 같은 많은 분야에 있어 새로운 생체재료 개발에 관심이 많은 학자에게 도움이 될 수 있는 참고자료이다.
○ 특히 알지네이트는 폴리머 체인 골격상 많은 free 히드록실(-OH)와 카르복실 기를 가지고 있으며 히드록실기는 산화, 환원성-아미노화 반응, 황산화, 공중합 반응 및 cycl
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