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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-06-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=04882493fa4f4f8fa031799ad763270e&fileSn=1&bbsId= |
○ 최근 장내 미생물 연구의 발전은, Probiotics, Prebiotics, Synbiotics의 기능성 식품을 출현시켰으며, 이중, Probiotics는 장내 미생물의 균형을 개선함으로써 숙주의 건강에 유리하게 작용하는 생균첨가물을 말하며, 유산균, 낙산균 등의 생균제와 발효유가 여기에 포함된다., Synbiotics란 Probiotics와 Prebiotics의 균과 소재를 적당한 종류와 비율로 혼합하여 이들 기능성의 상승효과를 노린 것을 말한다.
○ Prebiotics로 주로 유통되고 있는 것은, 올리
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