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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-06-20 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=44e60ceeae7348d2b2fd0e3560b18d6d&fileSn=1&bbsId= |
○ 인발이란 재료를 길이방향으로 인장력을 가하여 가늘고 길게 만드는 작업을 뜻하며, 재료가공에 있어 예부터 많이 활용해온 가공방법 중의 하나이며, 그의 한 예로. 손으로 늘려서 만드는 자장면의 면발이나 엿가락을 늘이는 것 들이 이들에 속한다. 이러한 가공방법을 산업에 활용하는 것이 인발 또는 신선가공이라 한다.
○ 일반적으로 신선가공은 와이어나 코일처럼 선의 굵기가 가는 것을 만들기 위하여 소재를 수회에 걸쳐 다이스를 통과시켜 드럼이나 릴(reel)에 감아올리면서 단면 감소율(가공율)을 증가시켜 소정의 치수
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