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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-08-24 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=dfd111adf7a4408ebdb4571ce01ae54a&fileSn=1&bbsId= |
○ 프로바이오틱은 인체의 장내에 생존하는 미생물 중에서 섭취시 인체의 위산이나 담즙산에 잘 사멸되지 않고 위장을 통과하여 장내에 정착하여 인체에 유 익한 작용을 하는 이로운 식품성분으로서의 살아 있는 미생물 이다.
○ 최근 프로바이오틱스가 유제품의 원료에서의 요구르트 이외에 다른 식품분야로 나아가고 있다. 이전의 기술부족의 논점이었던 생존성과 안전성을 해결하는 새로운 기술이 개발되었다. 새로 개발된 상온에서 살아남을 수 있는 세균을 혼합한 새로운 기술을 개발하여 신제품을 선보였다.
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