최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2011-09-07 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f346abbe72f04ef4a0744fb56ee52cb0&fileSn=1&bbsId= |
○ 단백질 소재는 예부터 식품의 물성개량, 결착, 기포 등을 목적으로 이용되어 안정된 수요를 유지하고 있으며 현재는 단백질 영양기능에 착안하여 스포츠 영양분야나 고령자용 식품분야에서의 이용이 정착되고 있다. 최근에는 음료나 바(bar) 전용의 응용개발이 활발하게 되어 일반 식품분야에서의 이용도 많다.
○ 펩티드 소재는 여러 가지 단백질 유래의 것이 유통되고 있고 Masking 효과나 보디감 부여 등을 목적으로 한 조미료적인 이용이나 미생물의 발효촉진을 위한 배지로의 이용 또는 유동식이나 경장(?腸)영양제,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.