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고등어 고농축 단백질 회수 및 파우더형 식품소재개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)동원해사랑
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-06
과제시작연도 2013
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400020803
과제고유번호 1425081078
사업명 기업부설연구소 설치지원 사업
DB 구축일자 2014-11-10

초록

1. 최종목표
◦ 상품성이 낮은 고등어(크기가 작거나 조업과정에서 외관의 흠이 발생된 원료)어를 대상으로 고농축 단백질을 생산하는 환경친화형 분리 기술 개발
◦ 분리 회수된 고등어 육의 물리 화학적 특성 파악 및 식품 소재로서의 품질 평가에 의한 규격화
◦ 고농축 저지방 고등어 육으로부터 기능성 물질이 함유된 신소재 생산기술 개발 및 단백질 함량이 첨가된 식품소재 개발
2. 개발내용 및 결과
◦ 고등어 원료 및 부산물 중 이용성이 낮은 원료를 탐색/분석하여 산업적으로 버려지는 원료의 수급현황을 파악 <

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 『산학연협력 기업부설연구소 지원사업』 최종보고서 ... 2
  • 개 발 결 과 의 견 서 ... 3
  • 최종보고요약서 ... 4
  • 최종보고서 작성순서 및 목차 ... 6
  • 제 1 장 서론 ... 7
  • 제 1 절 개요 ... 7
  • 제 2 절 과제 개발의 필요성 ... 11
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 19
  • 제 1 절 과제 수행 개요 ... 19
  • 제 2 절 기술 개발 개요 ... 20
  • 제 3 절 사업 진행 방향 ... 21
  • 제 4 절 주요 실험 방법 ... 22
  • 제 5 절 주요 실험 결과 ... 27
  • 제 3 장 사업성과 ... 59
  • 제 1 절 기술적 성과 ... 59
  • 제 2 절 경제적 성과 ... 61
  • 제 3 절 기타 성과 ... 62
  • 제 4 장 결론 ... 69
  • 제 1 절 기술적 측면 ... 69
  • 제 2 절 사업적 측면 ... 71
  • 제 3 절 향후 계획 ... 72
  • 끝페이지 ... 79

표/그림 (49)

참고문헌 (25)

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