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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-09-19 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=90cc9fab104b4290b89a657b3f8b21ac&fileSn=1&bbsId= |
○ 튀김식품은 좋은 풍미, 먹음직한 황금 갈색과 파삭파삭한 조직감이 있어 인기가 매우 좋은 음식이다. 튀김 제품은 바삭거리는 제품의 독특한 맛과 풍미식품으로 선호되고 있지만, 또 다른 특성은 튀김 과정(Deep-Fat Frying)에서 수분과 치환된 유지의 고열량과 시간이 지나면 기름의 산패로 인한 off-flavor가 기호성의 한계를 느끼게 한다. 또한 고열량으로 인한 심장질환이나 성인병 질병에 영향을 주고 있다.
○ 튀김은 튀김유의 종류, 튀김유 사용시간, 튀김시간, 식품의 종류와 수분함량,
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