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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-05-21 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=a37724c592e346b3b5777305f1b4239a&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품공장에서 세척(세정)과 살균(제균)은 안전하고 위생적인 식품을 생산하는데 있어서 매우 중요한 공정이다. 이러한 세척과 살균공정에서의 비용의 절감과 공정의 효과 검증을 신속하게 하는 모니터링 키트의 개발 등의 새로운 시도는 안전한 식품생산과 비용절감에 크게 도움이 되리라 생각된다.
○ 식품공장에서 세척과 살균을 하는데 드는 비용이 높아지면서 각 공장이나 세척?살균제를 생산하는 메이커에서는 비용을 줄이기 위한 노력을 많이 하고 있다. 세척공정에서 사용하는 물을 줄이고 물의 온도를 낮춰 탄산가스의 배출
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