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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-06-14 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=9fade966d123466d92c2ab0c56669d88&fileSn=1&bbsId= |
○ 카로티노이드 색소인 아스타잔틴은 새우, 게, 도미, 연어, 금붕어, 우렁쉥이, 불가사리, 미세 녹조(Haematococcus), 적색효모(Xanthophyllomyces dendrohous), 동물 플랑크톤 등 자연계에 널리 분포하고 있다. 원래 합성 아스타잔틴 색소는 양어용 사료로 사용되었으나, 최근 헤마토코쿠스의 대량 배양에 의한 아스타잔틴의 고농도 추출기술이 개발되어 항 노화 건강기능식품과 화장품 소재로써 이용되고 있다.
○ 크릴새우 등 갑각류에서 추출하는 아스타잔틴은 자원 확보, 낮은 추
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