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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-09-03 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=938376a952d9430b9863050da3fd1bde&fileSn=1&bbsId= |
○ 이 리뷰에서는 알코올성 음료의 양면성 때문에 알코올 저농도 맥주와 무알코올 맥주의 생산전략을 토론하고 있다. 이런 기술 중에서 실효성과 유용성 면을 평가하면서 추가적인 개선가능성을 암시하고 관능적인 특성에 대해 기술하고 있다.
○ 맥주는 수백 년간 변하지 않고 있는 천연 보리를 사용하여, 물, 당, 호프 및 효모로 만들어진다. 세계의 유명 맥주회사들이 새로운 맥주를 만들기 위해 전력투구를 하고 있는 중에서도 저알코올, 무알코올 맥주 개발에 특히 연구의 초점을 맞추고 있다. 새 시대에 신세대가 요구하게 될
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