최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-11-20 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=091888f56dd84de684b9e9672063c218&fileSn=1&bbsId= |
○ 흑국균은 자연계에 널리 분포되어 있으며 전통주류와 장류의 산업에서 중요한 역할을 하고 있다. 또한 식품과 제약 분야에서 중요한 첨가물인 시트르산 제조에도 이용된다. 한편 탄소순환에서 내부 조력자로서 최적화된 공정인 발효 및 증류공정을 거쳐 바이오 연료를 생산할 수 있는 당류나 섬유소를 분해할 수 있는 다양한 효소를 지니고 있는 특징을 가지고 있다.
○ 한편 흑색포자 곰팡이, 아스퍼질러스 나이거(A. niger)는 옥수수나 땅콩으로 만든 제품에서 나타나는 오염물질로 발암성 마이코톡신의 일종인 푸모니신의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.