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식품에서 나노기술의 전개 원문보기

초록

○ 나노기술은 10억분의 1 수준의 정밀도가 있어야 하는 과학기술로 초정밀 도를 요구하는 전자분야나 물리학, 유전공학 등에서 이를 적용하고 있고, 최근 이 기술의 도움으로 제조된 물질이 화장품, 의류, 스포츠 장비, 페인트, 포장 등 일상생활에 많은 분야에 사용되고 있다. 식품 분야에서도 최근 나노기술을 응용하려는 시도가 시작하여 관련 제품이 개발되고 있지만, 그 수는 많지는 않다.

○ 나노 식품에 대한 정의는 아직 명확하게 내려지지 않았으나, 일반적으로 나노기술 응용 식품은 일부 식품과 영양보조제, 식품

참고문헌 (25)

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