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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-05-13 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=fad79e58112b499f91e281e3294a1e11&fileSn=1&bbsId= |
?전문가 제언?
○ 새싹채소는 채소류나 곡물류의 종자를 파종 하였을 때 돋아난 어린 떡잎이나 잎 또는 줄기를 신선한 상태로 수확하여 식용하는 것으로서 최근에는 무, 유채, 메밀, 클로버, 알팔파, 배추, 쑥갓, 양배추, 들깨, 완두콩 등을 포함한 25가지 이상의 종자로 새싹채소를 생산하고 있다.
○ 새싹채소에는 곡물이나 채소보다 항암물질과 항 콜레스테롤 물질의 함량이 높다고 밝혀짐에 따라 그 소비가 날로 늘어나고 있으며, 식중독 사고도 빈번하게 발생하고 있는데, 그 대부분은 Salmon
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