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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-07-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b68583f0ce9a4fe0abe86ac20ebcb188&fileSn=1&bbsId= |
○ 페놀 화합물은 방향족 환 고리에 Hydroxyl 그룹이 화학적으로 결합된 2차 대사물질로서, 과일, 채소, 곡물, 종실에서 분리 된 페놀 화합물만도 8000여종 이상으로 알려져 있으며, 대표적인 페놀 화합물로는 Cathechin, Caffeic acid, Chlorogenic acid, Quercetin, Gallic acid, Kaempferol 등이 있다.
○ 단백질과 페놀 화합물 간의 상호작용에 영향을 미치는 인자로는 온도, pH, 단백질의 형태, 단백질의 농도, 페
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