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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-03-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f9e0ef5151df463385f1baff496a4b47&fileSn=1&bbsId= |
○ 진정효모균으로 Yarrowia lipolytica은 보통 안전한 효모로 평가되는 비병원성이고, 탄화수소와 지방을 탄소원으로 쓸 수 있는 효모이다. 육류 및 낙농제품과 관련된 균주는 특이한 풍미에 기여한다. 따라서 Yarrowia lipolytica을 식품에 관련된 프로그램에 적용할 때의 생화학적 특성뿐만 아니라 독특한 생리적 특성을 이 리뷰에서 설명하고 있다.
○ Yarrowia lipolytica는 한때 Candida lipolytica라고도 불렸고 현재는 Barnett 분류법에서 Yarrowia
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