최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2014-05-14 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=3c68a996e0c74ffd9b51cacf46ec75b2&fileSn=1&bbsId= |
○ 파라벤(paraben)은 파라안식향산(p-benzoic acid)을 메틸, 에틸, 프로필, 이소프로필, 부틸 및 벤질기로 치환시킨 물질로, 1875년 Salkowski에 의해 곰팡이발생을 방지하는 효능이 밝혀지면서 식품보존제로 사용되어왔다.
○ 이후에 이 물질은 식품 외에 산업제품, 의약품, 개인용품 및 화장품의 방부제로 사용되고 있지만, 화장품에 가장 많이 사용되고 있다. 최근에 지표수, 침전물, 생명체와 인체에서도 파라벤이 검출되고, 인체와 생명체에 대한 악영향이 예상되기 때문에 유럽연합, 미국과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.