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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-02-05 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f8ad7131c80d4b869f9bd23d529beb63&fileSn=1&bbsId= |
○ 일본 특정보건용 식품의 30% 초과하는 품목에 관여성분으로서 이용되는 난소화성 덱스트린은 지금까지, 식후의 혈당 및 중성지방의 상승억제작용, 혈청콜레스테롤과 중성 지질개선 ,변비와 복부 팽만감을 해소하는 정장작용과 배변활동 원활, 계속 섭취에 의한 내장지방 저감 작용등의 다양한 생리기능이 인정되어 많은 식품(85%↑)이나 음료(58%↑)에 사용된다.
○ 난 소화성 덱스트린은 감자나 옥수수등 곡물의 전분을 가열하여 얻은 배소 덱스트린을 α-아밀라아제 및 아밀로글루코시다아제로 효소분해하여 정제한것중 난소
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