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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-07-02 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=c845adc6517e43d8879c068174f7e733&fileSn=1&bbsId= |
○ 항생제는 가금생산에서 박테리아 감염을 치료하고 통제하는데 필수적이다. 가금은 세계적으로 육류와 계란의 중요한 공급원이고, 시장규모도 점점 증가하고 있다. 그런데 동물에 항생제의 사용은 공중보건과 관련되며 이런 맥락에서 박테리아, 항생제, 숙주 및 소비자 사이의 상호관계를 이해하는 일은 대단히 중요하다.
○ 조류의 위장관은 포유류와 해부학적으로 그리고 생리학적으로 매우 다르다. 가금은 입술도 이도 없고 침샘은 잘 발달되었다. 참새 같은 몇몇 종은 amylase의 상당한 양을 분비하지만 가금은 대단히
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