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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-07-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0717bfd4b9444ac9a43c03bf133e524e&fileSn=1&bbsId= |
○ 우리나라 닭고기 공장에서 배출되는 닭털, 닭 날개, 닭똥, 닭 내장과 창자 등의 도계폐기물로 인한 먼지와 악취, 폐수에서 수많은 주변사람이 심한 고통을 받고 있으며, 또한 계 근장(저울) 주변에 생닭 차주차장에서 닭털, 오물 등의 위생문제도 빈번히 발생하고 있으나, 근본적인 도계폐기물 재활용 및 오염방지 규제 정책이 미흡한 실정이다.
○ 우리나라 A 도계사업소는 사업장내에서 발생되는 도계폐기물(닭털, 닭똥 닭 창자 등)을 고온멸균, 분쇄, 교반, 건조 및 탈취 등으로 가공처리해서 수분이 30
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