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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-08-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=a8436526d6a0463680ae4a6f55d2ece4&fileSn=1&bbsId= |
○ 쿠로로겐 산(CGAs)은 커피콩에 가장 많이 함유하고 인체 내에서는 카페산 (,CA), 훼루라산(,FA)으로 변환 하여 뇨중에 배설 된다. CGAs는 커피외에 채소,향초,과실등에 넓리 분포되어 식습관을 조금 연구하면 건강 유지 증진에 있어서 바람직한 효과를 기대 할 수 있다. ○ 약한볶음 커피 1잔에 200mg 전후의 CGAs가 함유되고 그 일부는 소장에서 흡수되거나 또는 점막 에스테라제의 작용으로 CA, FA 및 키나산(quinic acid,QA)으로 가수분해 되어 흡수된다. 소장을 통과한 CGAs은 대장세균총에 의
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