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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-09-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=53e81e8d714545d2a473892ba76186e4&fileSn=1&bbsId= |
○ 본 발명(출원: KEWPIE CORPORATION)은 히알루론산을 카르복시메틸화하면서 분자량이 저하하고 보수성이 증가하여 화장품, 의약품 외용제, 식품에 이용 시 감촉을 개선한다. 히알루론산은 엘라스틴, 콜라겐과 더불어 진피를 구성하는 성분으로 1g당 1000ml의 수분을 머금을 수 있어 일명 '수분 저장고'로도 알려져 있다. 히알루론산은 보습제 외에 관절염 치료용 주사제나 수술 후 유착방지제, 점안제, 식품 등에 이르기까지 활용범위가 넓어지고 있다. 국내에서도 히알루론산의 작용기를 이용한 개질로 용도의 다양화, 고부가가치화가
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