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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-09-09 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=ad607f6ef123458ca1a7b937ee08ecca&fileSn=1&bbsId= |
○ 이 자료는 리그노셀룰로오스 바이오매스를 대표하는 옥수숫대를 원료로 하여 묽은 황산 전처리, 효소 가수분해 및 당 발효의 다수의 공정을 통해 바이오에탄올을 생산하는 공정에서 전체 공정과정에서 생산되는 모든 당을 고려할 수 있는 기술경제성 분석방법(즉, 수율)을 제시하고 있다. 이러한 공정에서는 글루코오스만이 아니라 헤미셀룰로오스 당(자일로스 등) 등이 상당량의 글루코오스를 거쳐 에탄올로 전환된다. ○ 옥수숫대는 농업폐기물이므로 이를 이용한 바이오에탄올 생산은 곡물 원료의 제1세대 바이오연료나 작물, 토지 및 자
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