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리그노셀룰로오스 바이오매스의 에탄올 생산에서 생성된 모든 당의 고려 원문보기

초록

○ 이 자료는 리그노셀룰로오스 바이오매스를 대표하는 옥수숫대를 원료로 하여 묽은 황산 전처리, 효소 가수분해 및 당 발효의 다수의 공정을 통해 바이오에탄올을 생산하는 공정에서 전체 공정과정에서 생산되는 모든 당을 고려할 수 있는 기술경제성 분석방법(즉, 수율)을 제시하고 있다. 이러한 공정에서는 글루코오스만이 아니라 헤미셀룰로오스 당(자일로스 등) 등이 상당량의 글루코오스를 거쳐 에탄올로 전환된다. ○ 옥수숫대는 농업폐기물이므로 이를 이용한 바이오에탄올 생산은 곡물 원료의 제1세대 바이오연료나 작물, 토지 및 자

참고문헌 (25)

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