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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-12-12 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=22b9b2f91538418eb8c7f2882f9a7f0a&fileSn=1&bbsId= |
○ 높은 내열성 포자와 열 안정성 부패 효소를 생산하는 호기성 간균 및 같은 속의 세균은 낙농 산업이 직면하는 주요 세균학적 문제이다. 대부분 효소는 분유 제조 중에 적용되는 모든 열처리에서 견딜 수 있다. 이는 저장 중에 분유 및 기타 유제품에서 활성을 유지할 가능성이 있고 유제품에 보고된 관능 및 기능성 손실의 일부로 설명할 수 있다. ○ 이 연구의 목적은 최근 중국 분유에서 분리된 738개의 분리 균주와 31개의 다른 RAPD 그룹에 해당하는 중온성 및 호열성 포자형성 균에 대한 내열성과 부패능력을 측정하는 것이다
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