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NTIS 바로가기등록일자 | 2018-06-12 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/REPORT_0000000000971 |
1.분석자 서문
올리고당(oligosaccharides)은 다양한 생물학적 과정에서 중요한 역할을 하며, 올리고당의 기능성이 알려지면서 올리고당 합성에 대한 관심이 증가하고 있다. 올리고당의 의학적, 건강기능식품으로의 적용을 위한 연구 및 실제 적용을 위해서는 대량 합성이 필요하나, 올리고당의 합성이 매우 어렵다. 현재 올리고당을 생산하는 데 효소를 이용하는 방법과 미생물을 이용한 전체 세포 생체촉매 방법을 이용하고 있다. 이 리뷰에서는 두 가지 형태의 생물학적 촉매의 장점과 단점을 비교 분석한다. 결론적으로는,
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