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NTIS 바로가기등록일자 | 2024-02-13 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
DOI | https://doi.org/10.22800/kisti.kosenexpert.2024.1171 |
농작물은 유통하기에 앞서 대부분의 경우 창고에
일정 기간 저장하게 되는데 이때부터 농작물은 이미
숙성이 시작되어 출하 시에는 이미 상당 부분 변질이 되어 최종소비자의 식단에 오르기까지 유통 및 수송기간이 경과함에 따라 상품 가치가
하락하게 된다. 이를 개선하고자 제4의 물질이라 일컫는 플라스마를 응용한 오존을 이용하여 농작물 청정도 및 신선도를 대폭 개선하는 기술이 등장하였다. 이 보고서에서는 이 기술의
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