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NTIS 바로가기등록일자 | 2005-09-30 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/336600 |
문서암호 : www.kosen21.org
1. 분석자 서문
Probiotics 및 prebiotics는 식품 및 건강 관련 산업에 널리 사용되고 있는 장 건강 개선 기능성 물질로서, 장내 미생물의 효율적 균형 유지, 장내 건강을 위한 유용 세균의 제공, 장내 유용 세균의 면역 증강, 호르몬 균형 및 식품 유래 질병과 알러지 예방 등을 위해 이용되고 있다. 이러한 probiotics와 prebiotics는 현재 주로 유제품에 적용되어 사용되고 있으며, 세계적으로 시장이 지속적으로 확대되고 있다. 국내에서도 약
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