최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2007-10-22 |
---|---|
출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/591889 |
문서암호 : www.kosen21.org
1. 분석자 서문
농업 생명과학 기술이 발전하기 시작하던 시절, 과학자들은 유전 공학의 힘이 식품의 영양강화적 측면에서 가치를 향상시켜 주리라 기대했었다. 그러나, 막상 농업 생명공학의 첫 세대는 곤충, 바이러스, 잡초 등을 좀 더 쉽게 관리하기 위한 유전자 변형, 즉, 소위 입력 특성(input traits )이라는 분야에서의 상업화로 시작되었다. 이러한 제품들은 미국 농부들에게 빠르게 확산되었고 현재 미국 내에서 재배되는 대부분의 대두, 목화, 옥수수 작물에 이용되고 있
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.