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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김정봉 |
참여연구자 | 장환희 , 최정숙 , 이성현 , 황경아 , 조수연 , 김현정 , 황유진 , 이민기 , 김영진 , 김헌웅 , 이선혜 , 강환구 , 김동욱 , 이경우 , 김유석 , 김승환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-03 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015892 |
과제고유번호 | 1395055401 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
키워드 | 기능성식품.효능.기능성분.페놀산.데이터베이스.Functional food.Pharmacological activity.Functional ingredient.Phenolic acid.Database. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015892 |
• 우리 농산물 소재 406점으로부터 기능성 스크리닝을 통한 유망소재 발굴
• 질량분석기술 기반의 페놀산 기능성분 DB 구축 및 특성지도 제작 완료
• 가금류 사료로서 삼채의 생산성 향상 및 면역 조절 효과 확인
• 기능성소재 탐색을 위한 통합 정보 웹서비스 시스템 구축→ 약리효능 및 기능성분 연계 검색
(출처: 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
Research on functional material discovery and functional food development is steadily increasing worldwide. Consumers are increasingly interested in health promotion through dietary control. The purpose of this study is to evaluate functionality using HTS for agro-food resource
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