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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-09-12 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/761004 |
원문 | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mas.21376/full |
1. 분석자 서문현재 질량분석법(mass spectroscopy, MS)에 기반한 단백질체학에서는 단백질체를 가수분해해서 얻은 펩티드를 분석함으로써 단백질체에 대한 정보를 알게 되는데, 이때 가장 중요한 것 중 하나는 단백질가수분해효소이다. 따라서 사용되는 단백질가수분해효소의 반응기작과 특이성에 대한 완전한 이해는 분해 단계뿐 아니라 펩티드를 확인하고 정량분석하는 데 아주 중요하다. 생명과학 분야에서 단백질체학에 대한 중요성이 급속히 증가하고 있는 가운데, 단백질체학에서 가장 많이 사용되고 있는 트립신에 대한 상세한 지식이 새롭게
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