최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
---|---|
연구책임자 | 공재열 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1983-11 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
등록번호 | TRKO200200009067 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
현재 널리 이용되고 있는 증발농축법에 비하여, 동결농축법은 향기성분의 손실과 열로 인한 품질의 변화가 없다는 것이 그 장점이나, 조작조건의 불합리등으로 인하여, 빙결정과 농축액의 분리과정에서 용질의 손실, 폐수 문제등 분리 효율이 낮아 경제성이 좋지 않기 때문에 커피의 농축정도에 한정 사용하고 있는 실정이다.
본 연구는 동결농축의 기초현상의 해명과 이론적인 검토를 행하고 이를 바탕으로 조작조건을 합리화하여, 동결농축법의 개발을 목적으로 한다.
이를 위해 신소재인 3종의 잎담배추출용액을 시료로 하여 조작조건인 용
Compared the freeze concentration method with the evaporated concentration method which is widely used in present, that has a merit which has no losses of volatile components and changes of product quality by heat.
On account of an unreaonable operating condition, the losses of solute, the p
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.