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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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연구책임자 | 하종규 |
참여연구자 | 고종열 , 문태현 , 최연호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1987-10 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 서울대학교 Seoul National University |
등록번호 | TRKO200200011515 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
년 500만톤 이상의 원료사료를 도입하고 있는 국내의 실정으로 보아 부존자원의 개발이나 도입원료 사료의 이용성 제고에 의한 도입사료의 절감은 국가적 과제라 하겠다. 본 연구에서는 각종 사료의 적정 입자도를 설정하므로 가축의 건강유지, 사용이용성의 향상, 원료사료의 가공에 소요되는 비용등을 절감할 수 있는 길을 모색하고자 한다. 반추동물이 섭취하는 사료 원료는 대별하여 곡류, 단백질 사료, 조사료로 나눌 수 있고 사료의 종류에 따라 가축에 의해 이용되는 소화기관내 장소도 다룰 수 있어 어떤 기관에서 소화되느냐에 따라 동물에 의한 이용
Since more than 500 million M/T of feed ingredients are imported annually, it is a national problem to be solved to cut down the usage of imported ingredient. Search for new sources of feedstuffs or effort for improving utilization of feedstuffs are needed for this Purpose Present studies have been
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