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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부산대학교 Busan National University |
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연구책임자 | 최홍식 |
참여연구자 | 문갑순 , 엄수현 , 김혜경 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1986-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 부산대학교 Busan National University |
등록번호 | TRKO200200011534 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
상이한 두가지 전분 즉, 곡류 전분인 쌀전분과 두류 전분인 녹두전분을 조제하고 또 아밀로스 획분을 조제하여, 이들 전분 획분들에서 미량함유하고 있는 전분 지방질과 비전분 지방질들을 용매추출방법으로 분획하고, 추출분획된 각 지방질들의 화학적 특성을 규명하였다. 아울러 이들 지방질-전분들의 이화학적 성질을 조사하여 원래 전분에 미치는 지방질 추출의 영향을 살펴보았다. 추출분획된 각 지방질들은 각각 특이한 화학적 조성을 보였으며, 전분 지방질은 주로 아밀로스 획분에 starch-lipid complex를 이루고 있었고, 지방질 추출은
Starch lipids(lipids bound to starch) and non-starch lipids from two different types of starch of barley and mungbean were fractionated and their chemical composition was analyzed by the procedures of TLC, GC and column chromatography techniques. And also physical properties of the related lipid ext
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